中国当代雕塑艺术研究院

首页  》 出版印刷
2017 首届研究员作品集·书画卷

出版:中国当代雕塑艺术研究院

2017 首届研究员作品集·书画卷
为配合“东方之源2017 首届研究员作品展”,汇集了其中的油画、国画、版画、书法作品,出版了书画卷画册。

2.jpg

当代,一个轻松而沉重的主题。轻松,盖因其是曾经的那个时代的所指,如同挥手作别的历史册页,已在白云苍狗里轻松翻过;沉重,则因其作为当前的这个时代的所指,给时人背负了使命的重担。既然天将降大任于斯人,“世界在世界之外, 宇宙在宇宙之中”的不同空间维度的感悟,“或轻于鸿毛,或重于泰山”的不同价值程度的评判,存在于不同时间跨度的连接点上、相同时间体系之中各位参与者的主观与客观的双重选择。

新时期的中国当代美术大展,取名“美术”,不是“艺术”,归结于“当代”作修饰的准确度与包容度。不分体制内外,无关年龄短长,遑论学院民间,唯以艺品人品为依据,以创作实绩论英雄。由此,数百件国画、油画、版画、雕塑、书法……汇总为一场当代思维、当代语素、当代主题、当代指向下的视觉造型艺术的盛宴。

通过展览,旨在——追寻当代的创作历程,展示当代的整体面貌,勾勒当代的精神导向;打破东西方横向维度里的壁垒与偏见,去除传统与当代纵向截面上的阵痛与迷惘;为历史塑像,为时代立言,为未来颂歌,为人民抒怀。如果把“2017 中国当代美术大展”,理解为是贯彻落实习总书记重要讲话精神、繁荣发展社会主义文艺的一项重要举措,本次展览应当作如此新的解读——努力坚持以人民为中心的创作导向,坚持以学术为基准的遴选宗旨,坚持以当代为主题的展示风格,充分展现当代性、学术性、多样性、创新性的艺术特色,彰显中国气派,昭示当代精神,体现当代艺术家实现国家复兴、民族复兴、文化复兴的自觉和自信,为推动中国当代美术事业的大发展、大繁荣做出新的贡献!

 

主办单位:中国国际友人研究会画院、中国当代雕塑艺术研究院

编辑委员会:

    编:聂承兴

副 主 编:曹瑞华 潘晓云 叶建新 徐鸣远 马在新 程 克 张 禾 张鄂生

   委:梁树森 刘俊彪 徐永涛 傅志明 温慧敏 董正义 林基芳 张文革

          张全福 华  方 朱  冬 张雅蜜 杨小花 孙  鹤

秘 书 长:徐鸣远

副秘书长:刘俊彪 傅志明

Tel / 010-8959 6890

E-mail / zgdddsysyjy@163.com

Web / www.zddsart.com

地址 / 北京市通州区宋庄镇辛疃路大巢艺术区2层225 101118

Add / 225,2 Floor, Dachao Art Zone, Xin Tuan Road, Songzhuang Town, Tongzhou District, Beijing

本网站所载图文内容,版权归中国当代雕塑艺术研究院所有。如有需要,请致电:010-89596890